Л. Г. о глазных болезнях

Зыряева Ираида
Едва рассвет души коснется,
А радио уже стращает нас:
Лечиться долго вам придется,
Если запустите болезни глаз !

А их ( болезней ) очень много:
И глаукома, атрофия, катаракта...
Лечить их надо тщательно и строго
В ходу глазные капли. Но нет лучше - аппарата .

Правда, аппараты стоят очень дорого,
Новые выпуски прослужат долго.
Они помогают и при диабете,
Если вы даже давно на диэте!

Рекомендовано немедленно бежать к врачу
Или звонить по телефону,
Чтоб заручиться нужными советами( о цене молчу)
До следующего сезона.

Конечно, помогают иногда и капли,
Но миг - и они уже иссякли.
Аппаратура служит много лет,
Хоть вы потратите на это свой бюджет.

Но будете лечиться дома, без врачей,
Без длинных в поликлинике очередей!
Итак, мне нужен офтальмолог.
Без очереди?! Осмотр его очень дорог.

Но если беден, можешь ждать
По очереди недель так пять.
При этом надо сотню справочек собрать,
Тогда направление бесплатно могут дать!

УзнАю у друзей - действительно ли
эффективны аппараты?
Я не возьму с бухты- барахты!
Цена уж очень высока,
Кручу я пальцем у виска.

Цена доступна спортсменам, лауреатам
Иль тем, кто расщепляет атом.
Но легче всего администрации -
Слугам народа и гордости нации !

PS  Не привожу цифр стоимости
Консультаций однодневных въ
клинике, чтобы не испугать
честных тружеников.

       30.10.15 г