Духовные опыты. Страшный опыт богооставленности

Владимир Воропаев 2
Да, этот опыт жуткий был –
Такой тоски не пережить, казалось,
Ни йоты я не позабыл –
Всё, всё во мне страшнейшим сном осталось.

Всё отступило от меня...
Сам воздух не желал вживаться с плотью
И только скользкая змея
Вползала своей черной смертной злостью.

На теле каждый волосок
Затрепетал листочком жалким древа,
А сердце заполнял песок
И зримо покидало меня Небо.

Ни слов, ни мысли не звучат –
Нет сил моих, рождать их под луною,
Лишь зубы в тишине стучат –
Сковало тело, дух застывшей кровью.

Не умирал я – трупом был
Внезапно в призрачной ночи смердящим;
Нет, ничего не позабыл!..
Теперь живу одним лишь настоящим.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск