Мандельштам потерял ресницы

Владислав Марущак
Несостоявшийся звездочёт.

Мандельштам потерял ресницы,
Твой голос уже железный.
Никак всё не прекратится
Зима, что на небо залезла.
Воздух имеет живое,
А лучше бы сейчас осень,
Если уж невозможно
Туда, где восемь.

На крыше меня непременно ждёт,
Мой недорожденный дух.
Он непринужденно расскажет мне то,
Что не говорю вслух.
На крыше меня непременно ждет
Несостоявшийся "я":
Постигнувший почти всё,
Но испугавшийся бытия...
На крыше меня непременно ждёт
Несостоявшийся звездочёт.
Человеку, застрявшему между
Безопаснее жить без надежды,
И болезненно жить бесполезно.
Нет боязни о скрупулёзной
Кончине и это честно,
Как в старых домах извёстка.