Ромашки

Оля Пархоменко
У Наташки - первоклашки
Под окном одни ромашки.
Невиданной красоты,
Небывалой высоты.
Смотрит девочка в окошко -
Вот пришла к ромашкам кошка
Лапкой шевелит листочек,
Может, поиграться хочет?
Торопливый муравьишка
Видно, ищет свой домишко.
По стеблю наверх забрался
Неужели потерялся?
Ой, а это что за мушка
Лапкой чешет шейку, брюшко?
Кто учил ее чесаться
Интересно разобраться.
Как в линеечку тетрадка
Совершает шмель посадку,
Интересно бы узнать,
В шубе жарко ли летать?
Целый день у первоклашки
Занимают те ромашки.
И она не замечает,
Как у стола портфель скучает...