Ночь Велесова

Генрих Климанов
Из Яви в Навь распахнуты врата.
Реальность искажается.
Свет меркнет.
Как меркнет золото комет
Из космоса низвергнутых на землю.
К нам души предков
На тепло свечей,
На жар от очага
Незримые приходят.
На улице под ветра канитель
Незримые в ночи лишь
Зло и лихо бродят.
Ключи у Чернобога.
Жизнь замрёт,
Как на кинжале подлого убийцы.
По церкви бродит Вий.
Течёт с иконы кровь.
Летят на кровь вампиры-кровопийцы.
Ночь упырей и леших.
Ночь признаний,
Тех, что способны судьбы изменять.
Я в эту ночь на грани тьмы и света
Душою буду меж миров летать…

от вечера до угольков рассвета...

31 октября 2015 г.