Выгодный путь

Надежда Солодилова
Идти по пути  полезности,
Отталкиваясь от меркантильности,
Вперед  по дороге  весомости,
К  материальной тактильности.

К кругам   удивительно статусным,
Тем,  что смердееют знатностью,
К купюрам и шику привязанным,
С манерным жаргоном отвязанным.

Обретшие,  но  потерявшие,
На всех глубоко наплевавшие,
В гордыни  и страхе увязшие,
Поднявшись, становятся падшими.
 
Оковами  власти   закованы,
Прикрыты   такими законами,
Что служат  на зонах  шаблонами,
И стали в «элите»  резонными.

Так  хочется вымыть их  свежестью,
Наполнить сердца талой нежностью,
Направить их мысли к раскаянию,
И знать,  что придет  покаяние.