На дорожку

Сергей Миньков 2
          Построить дом.
          Вырастить сына.
          Посадить дерево.




Присяду на дорожку,
Собравшись в мир иной,
Сварганю козью ножку
С ядреною махрой.
На солнышко прищурюсь,
Неспешно покурю.
Обидчиков прощу я
И поблагодарю
Тех, что со мной делили
Смесь лиха и утех.
Не все меня любили…
Ну дык и я не всех!
Но не искал причины
Схватиться за кинжал –
Растил спокойно сына
И деревца сажал.
Сам как сумел построил
Домишко в три окна.

А что не стал героем,
Прости меня, Страна.