Не оставь меня, тихая радость

Татьяна Пороскова
Не оставь меня, тихая радость
и дорога, ведущая вдаль…
Не оставь, затаённая сладость
песен родины. В них вся печаль
и тоска, и страданье по воле,
и любовь, и прощанье навек…
И седое заснувшее поле,
и простой, от земли человек.
Он младенцем появится в мире
и уйдёт без сумы на плечах…
Только поле раскинется шире,
Только ветер заплачет в кустах.