Время вайфая и пластика

Бормалей Николаевич
Время меняет умы,
Толкая их в реку с обрыва.
Мы стали другими, увы...
Мы стали иными, красиво...
Электро люди эпохи,
В ушах, килогерцы звука.
Уставшими стали вздохи,
Обыденной стала скука.
Мотаем мы цепи жизни,
На руки в мозолях кровавых.
Не надо уже механизмов,
Не надо левых и правых.
Зависимость от интернета,
Стала чем то нормальным.
Где все мы ищем ответы?
Общаемся как с другом дальним ?
Сменили астрал - вайфаем,
Сменили мысли - шаблоном.
Бензин, но эко, вдыхаем,
Считая его эталоном;
Считая его заботой,
Считая его борьбой...
А это ведь первые ноты,
Что что-то не то с головой.
Мы не меняем же сути,
Меняем лишь ее вид.
Как Медведев и Путин,
Как проводник и гид.
Живем за окном из пластмассы,
И смотрим через экран,
На такую же массу,
В счастья попавший капкан.