Настало время

Осколок Севера
Приветствую, друг мой...
Я обещала в детстве, помнишь?
Что обязательно приду
С тобою попрощаться.

Выпал долгожданный снег.
Я здесь, стою у твоего порога,
Прошу пройдись со мной
По той, ведущей в лес, дороге.

Последняя прогулка вместе,
Дела здесь все завершены,
Настало время исполнять наивные,
Но всё же важные мечты.


Я ухожу далеко,
На самый край земли.
Смотреть сиянья северного свет,
Красоты истинного неба.


Позволь на память подарить
Тебе всё творчество
Да больше ничего и нет,
Мне ничего не нужно.

Делай, что захочешь,
Можешь раздать это людям.
Тогда у каждого будет частичка,
Невесомый осколок тепла.


А мне пора, ухожу насовсем
На самый край смотреть с высоты
Как блаженно, неторопливо
Проплывают мимо киты.


Приветствую, друг мой...
Надеюсь ты меня простишь.
Я знаю обещала в детстве
С тобою в этот день пройтись.

Но выпал долгожданный первый снег.
Стоишь у своего порога.
Один теперь пойдёшь
По той, ведущей в лес, дороге.


Ушла...поверь совсем нежданно,
Я миновала край земли.
Меня позвали звёзды,
За ними вслед, по Млечному пути.