Не обессудь...

Валле Дан
Томно мне с тобою, милый друг-
Постыло всё, и пониманья нет,
Сердце, если встрепенётся вдруг,
То в кое-лет, то в кое-лет...

Жизнь - ну, до смешного коротка,
Но не грусти - меня и всё забудь-
Знаю, вспомнишь аромат  цветка,
Когда-нибудь, когда-нибудь...

Что ж, и солнце, уходя в закат,
Уносит и тепло, и света суть -
И нам уж,
 пылкость взгляда не вернуть,
Не обессудь, не обессудь...


                Валле Дан