Дождем темперированный клавир -Моя Германия-

Юрий Топунов
Что-то тихо прошептал
дождь нахмуренной долине
и в глазах растаял иней,
улыбнулся рта овал.

А зелёный окоём
вскинул мокрые ресницы
и, из туч рисуя лица,
в небе высветил проём

в голубой прекрасный мир
глаз задумчивых и гордых,
и в полёте струй аккордном
грянул Баховский клавир.