В себе найти...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  СЕБЕ  НАЙТИ...»

Бессмысленны метания в судьбе...
Губительна и суета мирская...
Сомненья... Неуверенность в себе...
И вера в провидение слепая...

Есть то, что вызывает тяжкий вздох...
И то, чем мы гордимся непритворно...
Благого созиданья огонёк...
И глаз потухших слёзная минорность...

Но, если хватит мудрости и сил
Себя познать и философский камень
В себе найти, то станет бренный мир
Прекрасен! Интересен! Уникален!!!

И вспыхнут солнцем ясные глаза!!!
И снова не устанет дух дерзать!!!