Он, как роскошный дамасский нож...

Аглая Мармеладова
                "Ведь каждый, кто на свете жил, Любимых убивал"
                Оскар Уайльд «Баллада Редингской тюрьмы»

Он, как роскошный дамасский нож,
Входил наотмашь, по рукоятку,
Туда, где сердце под тёплой кожей
Любило нежно и без оглядки.

Он бил безжалостно и бесстрастно:
Лишь взгляд острее, лишь губы суше.
А жертвы сами под сталь дамасскую
Всё подставляли сердца и души.

И алой кровью живых и нежных
Смывал картинки, стирая прошлое,
Где был так походя, так небрежно
Убит рукою любимой женщины...
Такой чудесной...такой хорошей...