Заклинание бесконечности

Александр Рощин
Я взглядом ловлю в пролетающем мимо пространстве –
Как стансы – ритмичные рыки и шорохи улиц где вздулись
Потоки живых и железных машин набирающих скорость
И горесть несущий сердцам затухающий вечер,
И встречи и речи – последние, первые, вечные,
           а в них - восклицанья, посланья лобзанья –
Желанья почти незаметны за смыслом пародий на мысли –
И всё же опять всё похоже всё кучно и скучно и звучно -

И я запускаю извивы ползучего гада из ада –
Сквозь все городские людские преграды – мне надо
Пронзить ощущеньем конечности куска нам отпущенной вечности
Застывших в уютной беспечности бессмысленной бесконечности.