Октябрь - это октава, или Реквием по октябрю

Кайт Нау
октябрь -
это октава
от осени и до зимы.
поклоны Октавиану
листвой и дождём
до земли.
кленовые парки
Оттавы
и с чаем кленовый сироп.
октябрь: замёрз и оттаял,
накинул и скинул салоп.

октябрь – чуть грустный учитель
и девичьи сны в Покрова.
октябрь – разбойник, мучитель,
борец за чужие права.
Великий и Красный,
десятый,
обкраденный ноябрём,
одной Октябрине понятный,
октябрь, утеплённый тряпьём.

былого величия месяц.
ни часу вперёд, ни назад.
октябрь стоит на месте,
газетой прикрыв голый зад.
роскошный и столь же ничтожный,
октябрь подходит к концу.
всё меньше под вечер прохожих.
они ни на что мертвецу.

уж ручки пооктябрило
фамильным ледком серебра.
толпа октябрят уходила
в загадочный сумрак двора.

когтябрь цеплялся когтями
за «тридцать», за «тридцать один»...

...но это всего лишь октава
от осени и до зимы...

поклоны Октавиану,
Оттава
и просто «ок»,
когда на своём экране
заставку меняет Бог.