Нереальность Элли

Елизавета Цвигун
Элли сидит на крыше. У Элли холодные пальцы,
Элли не любит скопов и суматох.
Вот её мысли. Заняты. Кружатся в вихре вальса,
Она на твоей ладони, как толщ полевых цветов.
Элли читает сказку. Элли живет мечтами,
Что растворятся в реальности на счет раз.
Она соберет их снова и ими поделится с нами,
Вновь окунаясь в пучину совсем не знакомых глаз.
Вот она сонная девочка, Элли не любит смеяться,
Она обожает глазами пускать стрельбу
По хмурым и озабоченным, сломленным и несчастным,
Элли не знает что будет, но всегда говорит "смогу!"
Она любит смелых и взбалмашных, но не в конец потерянных,
Хотя для неё так бессмысленно слово "конец"
В её голове беспорядочность синоним "безбрежного берега" ,
Он точно такой же нелепый, как тоска наших ветхих сердец.
Элли боится грубых, усталых нахальных хамов,
Хотя и сама не скрывает, бывает подчас резка.
Сильная - слабая девочка, пУховый серый шарфик,
Она надевает от холода, чтоб в сердце не лезла тоска.
Вот возится с белым аистом, он ей говорит надеяться,
Что рыба еще поймается в её очень странный клюв:
"Смиренная моя девочка, куда же она денется?
Ты только открой пошире и жди когда подплывет."
Но сказка замрет  в придании, у сказки конец очерченный,
Там принц и богатство, и верность всё это сейчас твоё,
А жизнь сохраняет в вечности всю веру противоречиям,
А жизнь забирает разное, что кажется ей её.
А мы так ужасно бесимся и думаем что сердитая,
Картавая, злая пьяница судьба на мешает быть
Счастливыми и уставшими такими чтоб сердце веяло
Кричащим безумием твердости и счастьем хотя б на треть.
Но девочка Элли старается, понять, что у счастья с крыльями
Бывает совсем иная для нас, суматошных, роль.
Что чтоб оно село рядышком и сильно в тебя поверило
Нам нужно пройти через многое и слабость, и страх, и боль.
А Элли сидит за партой, дождливая, неземная
И думает о великом, о радости и беде
Её планы совсем не спелые, но Элли же точно знает,
Что сказка и есть реальность, в ней нет места  ерунде.
И девочка с болью выдохнет, и станет опять нормальною
Нормальность ведь это выдумка - давний факт.
Реальность посмотрит жалобно на всю эту вакханалию
И вымысел станет данностью летящею в облаках.