Зимние сны. По картине Антона Горцевича

Ирина Михайловна Рязанцева
Вот привиделся городу  сон,
Будто, снегом он весь занесен.
Тихо-тихо вздыхают дома–
Им на крыши упала зима.

А по крышам крадется-идет
Свет луны, как гуляющий кот.
В темных окнах нет ни огонька,
Сосны путаются в облаках…

Рыжий кот спит и видит во сне,
Что на крыше, при полной луне,
С милой кошкой мурлыкает он
И как в юности снова влюблен.