Счастье

Надежда Городецкая
Зима. Сугробы. Я на санках, мама впереди, тянет санки за верёвку. Крутой поворот. Я, как колобок, скатываюсь с санок в сугроб. Лежу. Мама заворачивает за угол дома с пустыми санками. Реветь во весь голос трудно-рот замотан (чтобы не наглоталась холодного воздуха). Руки поднять трудно-поверх шубы намотана шаль крест-накрест впереди и завязана узлом на спине. Стараюсь встать, падаю обратно-шуба тяжёлая, валенки не держат. Растерялась. Страшно. Тихо плачу (больше мычу, потому что рот замотан платком). Маму кто-то окликает. Вернулась! Бережно достаёт меня из сугроба, что-то ласково говорит, возвращает в санки, вытирает слёзы. Едем дальше! А сугробы большие-большие, белые-белые, искрятся от утреннего зимнего солнышка. Мама впереди. Снег под санками хрустит. Так бы и ехала весь день!.. Запомнилось.