С ветром в обнимку

Владимир Архипов 2
(Осенняя песенка внучки)

Листочки-цветочки увяли.
Мы с ветром в саду танцевали.

Кто красит деревьям рубашки –
Неужто играет  в «пятнашки»?

Не плачьте, деревья, не плачьте –
У вас будет новое платье!

Не плачьте, собачки и тучки, –
Уж много водички-гремучки.

Качели под небушком мглистым
Скрипят, как капустные листья.

А щепки на улице Длинной
Плывут, как морские дельфины.

Как в песне, рябинушка гнётся –
То плачет она, то смеётся.

Взлететь я листочком готова,
Но жалко мне дедушку Вову…

Владимир АРХИПОВ