Телесно-идеальная раздвоенность ума

Другов Александр Николаевич
Мир Един – единственный, – Он необходим.
Бог-Отец – таинственный – неисповедим.
Абсолютный Господин и Его Творение.
А в рассудке – прения.
Рассудок, рассуждая, смущается дилеммой.
Такая запятая становится проблемой:
ментальность и вещественность, искусство, инженерия,
духовность и существенность, – идея и материя.
Вербальная , реальная – свобода и тюрьма –
телесно-идеальная раздвоенность ума.
Лихое руководство оказывает бес…
А в сфере производства – стремительный прогресс.

Июль 2015 года.