Искра озарения

Амалия Дик
Когда в повседневных делах и заботах
Я чувствую серость, какой-то застой,
Во мне вдруг рождается радость полета,
Желанье взлететь над людской суетой.

Над будничной кучей проблем не решенных,
Которым, как кажется, нету конца,
Ведь людям в житейских делах искушенным
Не спрятать тревоги извечной с лица.

Не вдруг, не сейчас, не как было однажды
Устроить событие милой душе,
И весь организм обновления жаждет,
Чтоб что-то случилось со мною уже.

Но вспыхнула искра, что тлела так долго,
Та, что с рожденья была мне дана,
Чтоб указать, когда нужно дорогу,
Ярко прожить, отряхнувшись от сна,

В котором живут очень многие люди,
Не в силах покинуть знакомый им круг,
Где держат привычки, отсутствие чуда,
Того, что изменит хоть что-то вокруг.

Тепло от искры вдруг касается сердца,
Биенье его открывает глаза,
И все освещается радужным светом,
Как будто вот – вот все накроет гроза.

Как выход из тьмы, как сигнал, озаренье,
Взмах крыльев больших за моею спиной,
И я благодарна такому мгновенью:
Взлететь над привычной людской суетой.