Не пуп земли, а отчий дом...

Борис Булатов
                *  *  *

Русь – не берёзки и туманы,
А лиходей-чиновник, вор,
Набивший до́ верху карманы,
И деревень родных разор.

Русь – не речушки и не хаты,
Не петухи и журавли,
А жизнь отдавшие солдаты,
Чтоб жить здесь дальше мы могли.

Русь – не поляны и не горки,
И не ракиты над прудом,
Не европейские задворки,
Не пуп земли, а отчий дом.

Мы всё, что было, не забудем,
На голове затешем кол.
Русь - это, первым делом, люди,
А остальное лишь декор.