Как стрелка компаса

Отшельница
Как стрелка компаса дрожа в магнитных линиях,
Моя направлена душа к тебе, любимый мой,
Как стрелка компаса во мгле пути планетного,
И нет магнита на Земле сильнее этого.

Как много долгих лет, когда, храня молчание,
К тебе тянулась сквозь года и расстояние
Как стрелка компаса, связав невероятности,
И вот ты здесь, глаза в глаза, в печали, в радости…

Непрост наш тихий разговор вокруг да около,
И мы плетём с тобою вздор, смущеньем сотканный,
А мне так хочется летать в твоих объятиях
И никогда, и никуда не отпускать тебя.

Как стрелка компаса найдя свой полюс истинный,
Боюсь коснуться я тебя, о мой единственный,
И чтобы случай нас не свёл, как мне ни жаль, пока
Спасает стол, меж нами стол с бутылкой мальбека.