И станет совсем иной

Татьяна Турбина
Простимся с тобою мой ласковый друг,
ведь время не лечит от боли разлук,
что тяжкою ношей ложится на плечи,
когда одиночества пасмурный вечер
неслышно в обитель
мою заползёт...

Тяжелою лапою давит на сердце,
уж больше в тепле ему не согреться,
когда образована в нём пустота,
и жизнь облетела подобьем листа,
с высокого древа.
Уже не влечёт,

теченье её - не затронет сполна,
коль мыслей о прошлом полна голова.
Простимся с тобою. Я дальше иду,
как осень, что прошлого сбросит листву.
И станет совсем иной
- зимой!