Судьба моя

Михаил Рыбаков
Ох,сколько зим и сколько лет
Ищу тебя, хотя бы след...
И попадались хуже, лучше
И только здесь сверкнул мне лучик,
Сверкнул в толпе и враз пропал...
Куда? На запал? За Урал?
И вновь я в поисках пустых...
Где, ангел мой, скажи где ты?
Шепни, как эхо, дай мне знать,
Какой тропой идти искать?
И снова день... И снова ночь...
Никто не может мне помочь...
Как в клетке, вновь метаюсь я...
Ты где-то есть, любовь моя...
               30.10.15