мст 194. Июньские травы

Елена Зернова
Сырого июня некошеный луг –
Весь нежно-зелёный и белый,
Где в травах высоких таится испуг –
Незрячий, густой, переспелый.
 
В траве заблудились нездешние сны.
Мерцают холодные искры.
Таинственный шёпот сквозной тишины
По дебрям проносится быстро,

Всё дальше и дальше летит, за предел
Земного – в небесные дали,
Где сумрак ночной, чуть сойдя, поредел,
Где тени на звёзды упали.

Вновь ветер по травам пронёс маету.
Вновь туча над лугом повисла.
И снова дождём размывает черту
Земного и вечного смысла.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар