В чём суть...

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди  Деревенская Завалинка - Сердца Трёх
                http://www.stihi.ru/2015/10/31/2461


Суть фотографии давно понятна мне:
Европа, как обычно, на коне.
Пока ещё в шенгене тишь да гладь,
С соседкой можно и пофлиртовать.
Но неспокойны стали эти дни
От хлынувшей из Африки родни.
И будут ли беспечны так друзья,
Коль на троих любовь делить нельзя?
--------------------


***
Вновь  внучка Гюльчатай, Петрухи славный отпрыск,
Подались за кордон, забросив все дела,
Пока там без забот они проводят отпуск,
Готовит вновь баркас коварный  Абдулла...