Влюбленный ветер

Галина Коваленко-Стегасова
Как- то раз,  влюбился ветер в осень
Неожиданно, он думал, что пустяк.
День и ночь внимания он просит,
Не уймется он теперь никак.

То взъерошит он макушки елей,
Нежно тронет синюю волну.
Поиграет с листиком,с капелью,
Любит! Вот и все! Её одну!

То обидевшись, холодным равнодушьем
Оборвет ажурную листву.
Станет хулиганом непослушным.
Наплевать ему на скверную молву

То подговорит он дождь холодный.
Дождь поможет, превратившись в снег.
И обрадованный ветер, так свободно,
Красоту осеннюю засыпал, все и всех!

Вдруг увидел ветер, как невинна
В серебристом одеянии зима.
И влюбился он, теперь взаимно!
Осень- горделива, жаль теперь одна...