Кукла Мальвина

Михал Влад
КУКЛА МАЛЬВИНА
Нежная Марионетка в Театре Карабаса-Барабаса

                Сбежала Мальвина, подружка моя!
                Она ускакала в чужие края!
                Песня грустного клоуна Пьеро

                О, Мальвина!*
                Принцесса Мальвина!
                Я никогда, никогда не забуду Тебя!!!
                Песня грустного трубадура

          
  «Ах, Мальвина!...»

строптивая кукла
оборвала – такую игру
чтоб любовь её зря не потухла
не пошла к Карабасу в нору

  «Карррабас!!!»

он таким ведь – казался
хамоватым жестоким и злым
гоготал… уши драл… задирался
чтобы зал – не остался пустым

заставлял чтобы куклы смеялись
отдубасив друг друга – да «Всласть!»
ну – а «Зрители!» – с кресел срывались
и в ладоши бы били смеясь

жёг игрушки и грел свои руки
над последним в ту зиму костром
вновь курил свою трубку от скуки
да глазел на девиц – за окном

доставалось Пьеро с Артемоном
Коломбине влетало подчас
но они всё терпели – чтоб хором
пьесу «Счастье!» – исполнить хоть раз

  «А – Мальвина?»

устала красотка…
спину гнуть на хозяина век
камнем сбила в чулане колодку
и с Пьеро припустилась в побег

друг Пьеро неказистый и белый
той Мальвине желал угодить
а она лишь смеялась да пела
и другого – хотела любить

отыскала Мальвина злат-ключик
в дверцу юркнула – грохнула дверь
а Пьеро тут остался канючить

  «Ах, Мальвина!»
  «Ну, где ж Ты – теперь!?...»

30 – 31 октября 2015

* – это загадочное древнегерманское имя
      по совокупности известных его трактовок,
      можно было бы, удачней всего истолковать,
      как – «Нежная подруга и Защитница»