Студенческое

Сергей Лютов
Уральское село,
Заснеженные крыши,
Не так и далеко -
Вот на маршрут мы вышли...

В заброшенной избе
От дров - двух, трех охапок -
Как во дворце - в тепле -
Не то, что спать на лапах...

Квартира в рюкзаке,
Романтика студента...
В горах, в лесу - тайге -
Не финишная лента...

Секундомер включен...
Что врежется так в память -
Как колокольный звон -
Сумей себя заставить...

Под звук ревущих пил
Лыжню покроет снегом...
Другим? Другим стал мир?
В делах, что проще? В белом...?