Порой завидую я вам...

Анатолий Бутко
Порой завидую я вам,
Ушедшим тихо к праотцам,
Ведь здесь на матушке Земле
Так тесно стало и тебе, и мне.

Учили всех вокруг любить,
В делах последним не ходить,
Но жизнь урок преподнесла,
Что совесть людям не нужна
И грех оправдан, коль сильна
Его владельца томная мошна.

Избить, убить, ограбить старика,
Доступна стала мерзость и легка,
Такие нравы нынче, такая вот беда,
А ведь от этого ты убежишь куда?

Защиту просите? То ерунда,
Везде все схвачено, братки и кореша,
Там власть и сила, красота,
Другая жизнь и лепота.

Терпи, мужик, кнутом оглоблю полощи,
Итог один - ропщи ты, не ропщи,
Мы здесь никто, лишь выжатой страны,
Противные, ненужные прыщи.