О вечности любви

Юрий Маркевич
Ни одна из любовниц мне не снится.
Все чувства - не чувства, а только игра.
Обнажённая женщина на кровати моей томится,
Ждёт вечной любви... хотя б до утра.

А мы в любовь всего лишь играем -
"Срываем банк" и утром уходим прочь.
Своё сердце подарить навсегда обещаем -
Врём - дарим лишь тело, и только на ночь.

Всё забываем, когда в кровати уже,
Не затрудняясь подумать: что впереди?
Очень приятно порассуждать о душе,
Прижавшись к нежной женской груди.

Можно и в вечной любви поклясться,
Трепетную женскую плоть лаская,
И ею совсем без стыда наслаждаться,
Слова о любви без конца повторяя.

Каждый познать наслажденье стремится,
Моё также тело страсть разрывает...
Обнажённая женщина на кровати моей томится,
Не понимая, что вечной любви не бывает.

Вечен лишь её поиск. А чего ради?
Чтоб разочароваться и жить по клише?
Настоящую любовь не найдёшь на кровати.
Она рождается в сердце, а проживает в душе.