Ракурсы и эксцессы

Александр Блытушкин
      *  *  *
Видеть мечтают желанные каждому ракурсы
Все в этом мире, пылая в желаний огне.
На подоконнике солнечном множатся кактусы,
Лучше  фиалкам – на северном в доме окне.

Кактусы иглами грёзы хранят мексиканские,
Ропот о климате слышен в стенаньях глухих, 
Им посылают репейные шуточки хамские,
На свой салтык проживая вокруг, лопухи.

Да. От вторых  холодов умирают репейники,
Вызвав ухмылки из окон своих визави.
-------------------------------------------------------
К лету появятся вновь лопухи – беспредельники, 
И все эксцессы вернуться на круги свои.

*беспредельники, не путать с беспредельщиками