Восемь поросят

Луиза Пухарева
Восемь грязных поросят
На березе все висят.
Как  они туда  попали?
Может, с облачка упали.
Нет, они играли в прятки
И испортили все грядки
В огороде бабы Насти.
Баба Настя  рассердилась
И сказала строго:
«Я сейчас вас всех метлой
Прогоню в овраг крутой».
Поросята испугались,
На березе оказались,
Как, не помнят сами.
Баба Настя подошла
Всех по одному сняла
С беленькой березки.
Всех помыла, накормила
И в кроватки уложила.
На ночь сказку прочитала
Очень ласково сказала
«Спите, поросятки,
Не мешайте поливать,
Бабе Насте грядки».