Поросята строят дом

Луиза Пухарева
Восемь славных поросят,
Дружно рядышком сидят.
Вот и осень наступила,
Дождь по крыше застучал,
Тучки хмурые нагнал.
А у поросят беда -
С крыши капает вода.
И решили поросята
Сами строить новый дом.
Глину вместе замесили,
Много кирпичей слепили,
За работу взялись смело,
Кирпичи кладут умело.
Стены быстро подросли,
Окна, двери смастерили,
В новый дом установили.
Крышу дранкою накрыли.
Вот и дом готов чудесный,
В нем уютно и светло.
Места хватит в нем для всех.
И для поросят чудесных,
И для всех  друзей воскресных.