Фантазии любви

Юрий Маркевич
Я засмотрелся на неё:
На длинноногую девчонку,
На грудь в глубоком декольте,
И на короткую юбчонку.

День снова светел и погож!
Она сама ещё не знает,
Как дивный стан её хорош
И взоры всех мужчин смущает,

Как всех их манит неизвестность,
Стремленье выйти "за кавычки"...
Она ж, всю женскую прелестность,
Считает детской по привычке.

Пока и в мыслях не греша
(Учила так семья и школа),
Она, невинная душа,
Не замечала плоть другого пола,

Всем телом ощутив различья,
Она в истоме не стонала,
А грудь упругая девичья
Ещё мужской руки не знала...

Всё то, что я не разглядел,
Моё воображенье возбудило.
Её я мысленно раздел,
И это было очень мило!

Так захотелось с нею быть
И тело нежное ласкать,
Его по-взрослому любить,
Начало женское искать.

А отыскав, как в первый раз,
В восторге быть и тем гордиться,
Что довелось в полночный час
Вновь вместе с женщиной родиться...


Но, от фантазии очнувшись,
Я понял: ей не быть моей.
Она пройдёт не оглянувшись,
Ведь я совсем не нужен ей.

Увы, увы, но знаю всё же,-
Всё так могло бы и случиться,
Когда бы был я помоложе,
Когда бы мог ещё влюбиться.