Путешествие поросят

Луиза Пухарева
Восемь славных поросят
Снова рядышком сидят.
И решают -  как же жить.
Чтобы дома не скучать,
Надо лодку снаряжать,
И поплыть в морские дали,
Мир  волшебный посмотреть.
Лодку быстро снарядили,
Взяли воду и еду,
И аптечку не забыли,
В плаванье все может быть.
Загрузились и отплыли.
Плывут речкой, плывут морем,
Видят новые миры.
Путешествие большое, очень интересное.
В шторм попали поросята,
Но не дрогнули ребята,
Быстро парус укрепили,
Дальше по морю поплыли.
Месяц плавают ребята,
Славненькие поросята.
Поросята заскучали,
Дом родной все вспоминали.
Собрались, посовещались
И решили,  что пора,
В дом родной им возвращаться. 
Баба Настя их встречала,
Горько, горько причитала:
«Как же Вы могли, ребятки,
Бросить бабушку и грядки
В море синее уплыть?
Я за Вас переживала,
Очень сильно я скучала».
Поросята отвечали:
 «Мы, ведь тоже все скучали.
Не горюй, так Баба Настя
Посмотри-ка, что у Нас:
Здесь и ведра и лопаты
И волшебный культиватор.
Урожай весь соберем,
Дружно зиму проживем.