Пророк х

Аникуан Алфер
Сидел я долго и писал себе сюжет —
О том, что же мой образ жизни сделать может??!
Черной ручкой, на листочках, я менял свою судьбу...
Как жить хочу и... что же я, теперь найду.


Мои слова, вживлялись в образ той дороги...
И в тех людей, что дороги...
День за днем, за годом год
Я вел, свой письменный поход.


Все прописал до 90 лет себе:
Где иду, не зная бед, я по придуманной судьбе;
Там мне, во всем везет, я счастливый человек...
Но войдя в реальность, я вздохнул, сказав: "—Как же прекрасен этот век!"