Завидный жених

Леди Дождик
Мы на пляже встретились с тобой –
Позвала кататься на «банане»,
Но меня пугал морской прибой
Да об камень ногу я поранил.

Видел, как за столиком в кафе
Ты сидела рядышком с другими.
Я лежать остался на софе –
У меня на рыбу аллергия.

Вдаль манил нас белый пароход,
Музыка играла на причале,
Лёгкий бриз, оранжевый восход!
Но меня бы в море укачало…

Всё у нас с тобою впереди:
Танцы и романсы под гармошку.
Я б хотел прижать тебя к груди,
Но боюсь, что это невозможно.

Встретимся давайте через год:
Буду есть морковь, шпинат, капусту,
Похудею…если повезёт
И, конечно, если мама пустит…

На конкурс площадки "Временные хроники"
"Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/10/29/9135