В снегу, не знающем прощенья...

Ян Кунтур
Смертельно раненый в живот,
в снегу, не знающем прощенья,
вдыхаю вечный креозот,
как препарат для обращенья
в бетонный столб и в провода,
секущие туман ломтями.
Мой оборотнический дар
сквозь пестроту миров протянут
туда, где отдают долги,
которых не предполагали.
В кругах тумана и пурги -
нет ни прощений, ни регалий,
лишь только рана в животе,
в которую стекает время,
в своей роскошной нищете
ничем не связано со всеми.

20.31.10.2015.