435. Ей - не крикнешь

Тагир Манташов
Родине нашей не крикнешь –
Что на чужбине ищешь,
сыновей посылаешь в бой
и войну называешь игрой?!

Плохой из меня политик,
за шахматной этой доской.
Отчизне своей я не критик –
хочется пешке остаться живой.

С нулями не стать двухсотым,
В игре защищая ферзя,
а также трёхсотым,
геройски прикрыв короля.

Но есть долг перед Родиной
у каждой фигуры в игре….
Идёшь, дорогой ей выбранной,
крамольные мысли, сжигая в огне.
1984г.