Таблетками не лечат Душу...

Татьяна Галахова
Таблетками не лечат искалеченную Душу,
Когда корабль её свои борта пробил...
Его волной Любви не вынесло на сушу,
И он заваленный на борт лежит...

Где те, что громко о любви кричали?
Где тот, кто капитаном мнил себя?
Они добро своё, забыв о ней, спасали,
И брошенкой осталась лишь Душа моя...

Команда SOS... спасите наши Души!
Пропущен бедственный сигнал чрез плотный слой...
Ответа нет... сигнал никто уже не слушал,
Душа нажала кнопку, где написано "Отбой"...

Одна на корабле... все крысы разбежались,
Солёный воздух по щекам безжалостно хлестал,
Надеялась спасут... но силы истощались,
И слабая рука взяла сама штурвал.

Плыть ей одной было не выход, а спасение,
Течь в трюмах только замедляла ход...
Казалось, что над нею сжалилось течение,
Качнув потрёпанный корабль в ближайший порт...

Усталость веки сном тяжёлым смежевала,
Тревожных мыслей мгла неслась над головой...
Душа во сне своих обидчиков прощала,
За вынужденный, но целительный покой...

Вина... ей места нет в Душе здоровой,
Пока болела, всё молилась за врагов...
А всепрощение с Души снимает тесные оковы,
Этот лечения метод был не так уж плох...

Таблетками не лечат раненную Душу,
Микстуры, колдовство усугубят болезнь...
Достаточно хоть раз её послушать,
И в грязных ботинках не стоит к ней
лезть...

Пинать... кричать, что не достойна,
Жить средь конфетных фантиков пустых...
Она запомнила: как ей бывало больно,
И не озлобилась на них...

Душа помолится и с помощью небесной,
Украсит дом гирляндами цветов...
И не позарится на шелуху словесную,
Кто сыпать под ноги ей с удовольствием готов...

Галашка...