Мама, это не всё...

Влад Родимов
Здравствуй, мама! 30 лет, как тебя нет со мной.
Ты под утро ушла не сказав, что совсем на покой.
Тридцать лет без тебя мы прожили непросто...
Я пришел, чтоб поведать об этом на тихом погосте.

Нет страны той, в которой ты раньше со мною жила.
Украинская власть независимость для себя обрела...
От кого до сих пор не пойму, от народа уж точно,
Чтобы грабить народ и к тому же - бессрочно.

Мама, это не всё...На Донбасс навалилась напасть-
Стала в Киеве править народом нацистская власть.
Ты же знаешь, что Донбасс был всегда с головой -
Он не стал под неё изменять свой путь - вековой.

Окружили Донбасс, чтоб поставить его на колени,
Разрушали с жестокостью города с  населением
Бесконечным обстрелом своих смертоносных орудий.
Не сломить им Донбасс...Грядет время  для судей.

Мама, знаешь, что родина твоя - Красный Лиман
Возмутила названием Раду* и нацистский Майдан,
А поскольку дела их и мысли всегда черней сажи -
Захотел сделать Чёрным Лиманом режим этот вражий.

Жизнь на родине у тебя под нацистским режимом
Для родных твоих стала совсем нетерпимой...
И родные недавно уехали жить постоянно в Россию,
Чтоб свободно дышать там и забыть о насилии...

Разбросала семьи война...Где мы - в оккупации???
Нет! Скорее все мы сегодня живём в эмиграции!

Рада* - Парламент Украины.