Мы - избранные

Оак Баррель
Мы избранные! – Что боги…
Чуть ростом не вышли, ноги
Слабее, чуть уже грудь…
Нам надо бы отдохнуть.

Сложить деревянный меч.
Да в травы прилечь… прилечь…
Мы избранные! – Что боги…
Мы пишем в страницы, в блоги,

Рисуем с изнанки ребер…
«Что – правда? Давайте обе!»
«Не ваза – пока цела!»
Нам равно – одна цена

С любой из любых вещей.
Что Муромец, что Кощей:
Кто платит – тому и брат.
«Не двигаться! Все назад!

Назад! Расступись! Смотри:
Шагает на раз-два-три
Небесное войско ввысь…»
И кажется, лишь держись

За ангела бел рукав…
Вестимо, еврей был прав,
Когда говорил нам: «Бред
Царить будет много лет».

Когда-нибудь сгинет мрак.
Когда-нибудь все не так, –
Но дружно, кивая в такт,
Возьмутся за руки… Акт

Финальный давно прошел.
Принц Датский среди кошел
Нетрезвых в гримерке пьет…
Мы избранные! Народ.