Лишь тебя люблю, матушка Русь!

Сандр Нецов
Как люблю я сторонку родную
Под Рязанью в низинах Оки.
Прожигаю здесь юность лихую
И леплю неумело стихи.

Воспеваю родные просторы;
Русский дух и его колорит;
Прелесть девственной дивной Мещёры
И всё то, что меня с ней роднит...

Может там где-то за морем краше...
Я там не был... Не знаю... И пусть...
Только сердцу милее мне НАШЕ!
Лишь тебя люблю, матушка Русь!

Мне приятен тот запах навоза,
Что несётся с прибрежных лугов!
И никто доказать мне не сможет,
Что он хуже французских духов!

Вы, буржуи, там ходите в джинсах
И напёрстками пьёте бурбон...
Мы ж, лобастыми в рваных штанинах,
Глушим мутный первач самогон.

Что же женщин касается наших,
Я уверен и знаю одно,
Мир не знает милее и краше!...
Отдыхает и Ваша Монро!...

Уж простите меня Бога ради,
Что навеял на Вас эту грусть.
Только знайте и всем передайте,
Как красна наша дивная Русь!

        15.05.1981 г.