глотками

Марина Черкунова
Глотками

Рубцы на сердце
По ночам ноют
Остыло место
Где живут двое
Ложится пепел,
И рисует тени
Лечу за ветром
Он всегда в теме...

Душа - медуза
Зависает в точке
Остыл твой кофе
И в голове ни строчки
Параллелепипед
Из тишины мысли
Я разгадаю тайну,
Но не найду смысла...

Легко забыться
Во сне и в нирване
Втыкай свои спицы
В воск моей ткани
В шелковом пледе
Я кутаю грани
В них я волчица
С грацией лани.

Лед может таять
От теплого слова
Но наши сердца
С ним не знакомы...
Краткость - сестра,
Но талант - вольный сокол
Он не смотрел
В серый дым мутных окон.

Током по телу -
Яд равнодуший
Органы чувств
Без слез и удуший
Глотками себя
Наполняю истомой
И слушаю голос
До боли знакомый...

30.10.15