Бродил пешком, дорожкой тёмной

Василенко Василий
Бродил пешком, дорожкой тёмной
То пробирался по кустам
Луна светила светом сонным
Летали тени, тут и там

Раскрыть бы цели той прогулки
Когда народ давно уж спит
Зачем гулять по закоулкам
Когда на женщину стоит...