К маме

Анатолий Бутко
Я обращаюсь к тебе, мама,
С печалью, горечью в душе,
Чтоб научила ты терпенью,
Великодушию в беде.

Я обращаюсь к тебе, мама,
С одной лишь просьбой, хоть во сне,
Чтоб дверь открылась и вошла ты,
Тот светлый мир вернувши мне.