Что-то лето заболело

Николай Ленев
Что-то лето, что-то лето заболело,
и краснуха, и желтуха налетела
и ветра  безбожно начали точить,
надо лето наше срочно подлечить.
А вчера ещё попало под дожди,
не печалься, не кручинься, подожди
набирайся сил и прямиком на юг,
ну, зачем тебе напевы зимних вьюг.
За весною, снова в гости, к нам опять,
так чудесно наше лето поджидать.